Роман в стихах

Александра Василенко
         /продолжение/

Так слухом полнятся просторы,
Где виноваты без вины.
И не спасут от слухов горы,
Ни лес молчаньем тишины.
Не смоет след безумный ливень,
Он не закрасит серый - в синий.
Потушит лишь горячий жар,
А ведь огонь нам свыше дар.
Ну, что такое эти слухи?
Сопровождают тут и там,
Передаются всем постам,
Как надоедливые мухи.
О них ли стоит говорить?
Я о любви теряю нить.

Вот Дух прекрасную царицу
На перекрестье всех имён
Он встретил. Эту сцену в лицах
Добавит мой волшебный сон.
         ***
" Песня Духа"
Несравненная моя, несравнимая,
Песнь последняя моя, лебединая.
Руки, словно два крыла, у лебёдушки,
Долгожданная моя, моё солнышко.
И в бессоннице моей - долгожданная,
Разве есть моя вина, что желанная?!
Словно ягода моя, очень сладкая,
Как бы съесть тебя с утра мне украдкою?!
Прядку мягоньких волос унести с собой,
Пой, любимая моя, только звонче пой!"

          /продолжение следует/