Воздвигни идола себе

Игорь Гамин
Воздвигни идола себе,
Из камня, дерева, бумаги,
Смотри в глаза ему во тьме,
До смерти ублажая страхи,
Молись, клянись всегда проси,
У рукотворных изваяний,
Считай до тризны свои дни,
Во мгле порочных покаяний,
Неси свой крест, слаба душа,
И дух безволен , слеп без силы,
Такая доля у раба,
До каменной в земле могилы.