Помню детство веселилось

Юрий Даниленко 2
Помню детство веселилось:
Осень,золотом соря,
Все загадки говорила,
Запрягала ветр-коня
И неслась,неслась округа
В вихре танца мимо нас,
 Была осень как подруга,
Сердце с ней пускалось в пляс.
А теперь все подругому-
Взгляд осенний у меня,
Мне понятен язык грома
Стал недавно и огня,
Говорила туча как то,
Безобидно морося,-
Осень-грустная мулатка,
Сердца поздняя краса,
Золотая коня грива
Превратится быстро в  грязь,
И печалься нелениво
Повзраслевший друг мой,князь,
Живи будто ты впоследний
Входишь раз в эти деньки,
В позолоченные гребни
Вплети слов добрых венки...
1994