Луна заблудилась в акации

Павел Зверев 3
*       *       *       *       *       *       *

Луна заблудилась в акации,
Созвездья спят у реки,
Порхают с бабочкой грации,
Печально кричат канюки.

Василёк звёздочку спрятал
В синий спелый нектар,
Запахло пряною мятой,
Угас Солнца пожар.

Холмы придремали в кручине,
Овраги с гулом храпят,
А месяц ходит к кобыле,
Стережёт её жеребят.

Присмирела густая чащоба,
Тихо дышат ключи и ручей,
Лишь гуляет по полю свобода
Под ручку с волей своей.

Бледно-чёрное море пшеницы
Говорит с резедой и ромашкой,
Наверху облака-колесницы
Завиваются белым барашком.

Все уснули, укрылись дремотой,
Засопели, затихли, застыли,
Лишь Луна лунной работой
Сеет светом сказки и были.