Разговор с другом

Юрий Фарбер
                =====

Мы с тобой далеки: между нами экватора тень,
Часовых поясов не хватает руки сосчитать.
У меня только вечер, а ты начинаешь свой день,
Южный Крест провожая в далёких просторах летать.

А у вас там действительно скоро наступит весна –
Это шар наш земной головой опрокинулся вниз.
А у нас высыхают на солнце трава и листва,
Ожидая осенний, дождливый с ветрами каприз.

Вам сейчас хорошо: до весны вот, рукою подать,
Заиграют легко, как и принято, струны души.
А  у нас и не осень, а так, с Солнцем в прятки играть,
Заплатив за прохладу немалые, в общем, гроши.

Как живёте – не знаю, зимой наполняя июль,
Жарким летом встречая такой новогодний январь.
Я бы сел в самолёт среди лета, взлетев – прикорнул
И проснулся б зимой, измеряя погодою даль.

Или нет – позвоню, чтобы в зиму из лета попасть
Не теряя часы на совсем не простой перелёт,
И считая минуты, которые надо считать,
Потому что весна, приближаясь, за солнцем идёт.