Запела душистая липа

Павел Зверев 3
*       *       *       *        *       *       *

Запела душистая липа,
Засмеялся жёлтый жасмин,
И дуб со звуками скрипа
Примеряет зелёный хитон.

За дубравой забурлила трясина,
Над холмами плывут журавли,
И шепчет паром низина
С листвою высокой ольхи.

За пригорком пасмурной тучей
Бродит стая голодных волков,
На опушке статью могучей
Лось топочет средь мятых лугов.

Возле облак гомон вороний,
Ещё выше чижи и стрижи,
Издалече звон колокольный
Слух ласкает звуком души.

И мне грезится Дева-Россия,
Вдаль плывущая по белым полям,
Вся объята Божественной синью
Она входит в Господа храм.

И за нею сыночки и дщери
Поднимаются тихо идя,
А Рассея в открытые двери
Вносит веры святое дитя.