Муравей

Сергей Поваляев
Земля исчезнет, уж поверь,
Когда последний муравей -
Такой вот рыжий, непонятный,
Весь в своей стройке необъятной,
Погибнет вдруг под веточкой сухой,
Твоей небрежно сломанной ногой...