Пасмурно

Сергей Максимов 33
дождливый день похож на фото
на чёрно-белое вчера
неведомый и грустный кто-то
небрежным росчерком пера
набросит ретуши муары
на вид привычный из окна
вот написать бы мемуары
да жаль - не помню ни хрена
переверну со вздохом фото
(задёрну шторы на окне)
неведомый и грустный кто-то
черкнул размытой строчкой мне
по матовой фотобумаге -
"Любил - храни, забыл - порви"

Как много в человеке влаги
Когда он вспомнит о любви