Зимняя ночь

Валерий Протасов
Мороз. Бездонные глубины
неба. Сном земля полна.
Далёких звёзд аквамарины.
Большая круглая луна.

Пустынен парк. Лишь у дороги,
храня уснувшие дворы,
стоят языческие боги
игравшей утром детворы.

Так тихо. Воздух колет щёки,
стёклом толчёным жжёт в груди.
Мороз не шутит. Стынут ноги.
Но вот и дом. Конец пути.

А ночь цветёт. Горят сапфиры,
льют свет вдоль Млечного Пути
и освещают снег, рябины
кроваво-красные следы.