Разберись с собою сам

Вадим Большаков 2
Судьбой обиженный мужчина,
Бросив к стенке костыли,
Мне смотрел в глаза пытливо,
- Дай совет мне, подскажи.

Для себя во мне увидел
Дел житейских мудреца.
Ведь не может быть невежда
Тот, кому уже пол ста.

Он устал в объятьях змея
Видеть мир в блаженном сне.
Всем кричать о том не смея
Обратился лишь ко мне.

Я и вправду что-то видел:
С гор низины обнимал,
И забор плющом увитый
Было время поправлял.

И с пикантностью момента
Разберусь я не крича.
Да рубать с плеча не буду -
В ножнах сабля, зреет ржа.

- Я плохой тебе советник…
Жизнь моя - сплошной ухаб.
Прародителей наследник
И властей невольный раб.
Не провидец я, не лекарь.
На ладони вся судьба.
В жизни я невольный ветер
Вьюги снежной ворожба.
Кто тебе я? Не родитель -
Он по матушке б сказал!
В жизни я такое видел!..
Но учить бы все ж не стал.

Хоть на теле без отметин,
Но в моей душе есть шрам,
Я плохой тебе советник…
Разберись с собою сам.