Январское касание

Катя Рудь
Январь сечет, МОРОЗЫ очень колки,
Покрыл зеркальным инеем… иголки,
Сковал хрустящей коркой рек мосты,
В туманном зареве зажег ВСЕ фонари.

Но вьюгу сумасшедшую он не позвал,
Устроив с секущими хрустальный бал,
И в ночь заветную, когда часы пробили,
Они в бешеном танце дерзко закружили.

Природу стали так звонко тормошить,
Напевая: « Хватит, славная, тужить!!!!
Надевай скорее лыжи, садись в санки,
С крутой горки прыгай…….. в ямки».

И озябшая решительно взбодрилась,
Январской водой на рассвете умылась,
Вскинула свой взор сонно к небесам,
Прошептала: «Что не спится Вам?! »

А мороз секущий вровень с январем,
Отвечают: «Хватит спать под дождем!
Уж куранты пробили, и славная пурга
Давно заждалась тебя у калитки… ДА!!!

Так что доставай с полки снегоходы,
Метель вскорости постоит…сугробы».
Убедившись вскоре, выглянув в окно,
Стала собираться она в объятья Января.

Вышла за калитку, затаив дыхание,
Подумав украдкой: «Сказочно венчание!»
Растворившись в порывчатой…..МГЛЕ,
Вынесла благодарность яркой……пурге

За то, то с Январем на конец-то пришла,
Подарив очень много-много волшебства,
А ещё неуклюжий танец ветра шального,
Укрывая дивным инеем все……….снова.

04.01.2016 год