У белорусских крепостных

Артур Чумасов
Свобод гражданских - боле ...
"Заслужили" - дали ...

Им строят в городах
Многоэтажный быт,
С холодной и горячею водой
Из импортной сантехники и крана ...

Коль повезёт
В хрущёвке народится
По старой памяти
То детский садик двери распахнёт
По заявлению
С пропиской ...

По первое число
Откроют школы двери
Хватило чтоб ещё:
И на ремонт
И на особые к процессу принадлежности
(компьютер, телевизор, экран, проектор)

С цепи, подпёрв двери,
Комиссии держать атаку
Абитуриентов будут.
Отнюдь не к знаниям
Сверх принимая почести:
Подарки от родителей ...

Что чадо их
С дипломом выйдет
В люди:
Халявную работу не по уму ...
Чтобы найти
Не обязательно
По образцу образования,
Где лень начальников
В тупое словоблудие
Зарплату будет раздавать,
Но чаще по-знакомству
Тому и больше будет ...

И можно вроде жить,
Детей растить, -
Просить и унижаться ...

Не замечая замкнутый
Ничтожный круг (иуд)
Один на всех
Того же права
Крепостного
Со льготными
Вне правил ...

Подачек, льгот
Имущих власть господ
Того же крепостного права -
"Завоевали" ...