В юности

Валерий Антонов
Были дали темны и загадочен путь.
И пространства манили просторы.
Неизвестность ещё не пугала ничуть,
любопытством наполнив нам взоры.

Время в юную душу роняет зерно.
Ожидаются всходы при этом.
И не дай-то нам Бог, уродится оно
сорняком или же пустоцветом.