Вьюга

Николай Зольников
В поле вьюга - одна мне подруга,
Это вьюга мне шепчет всю ночь, -
Мы не сможем прожить друг без друга,
Мы не в силах любовь превозмочь!

Зимний вечер - печали предвестник,
Колкий снег заметает мой путь,
Белой вьюги я слушаю песни,
С вьюгой можно навеки заснуть.

Мне приснится весенняя роща,
И берёзка в селе с родником
О далёком несбывшемся ропщет,
Вслед мне машет и машет платком.

Жаль, что с вьюгой забыл я берёзку,
И не вспомню дороги в село,
Не приду я к её перекрёстку,
Белым снегом мой путь замело...