Нет до и потом

Катя Рудь
Слова, слова… Они –как ветер,
Проходящий мимо ВЕЧЕР,
Звезд искристых зажиганье,
С луною робкое венчанье…

Слова… Слова – как невидимки,
В зимний день талые льдинки,
Промчавший скоро бумеранг,
Яркого огня теплевший жар…

Слова, слова – как звон ручья,
Сновиденья ненастного дня,
Молнии вспышки и разряды,
Бликов солнца яркие наряды.

Слова, слова – как нежный пух,
От которого захватывает дух,
Шумной речки всплеск волны,
Облетание осенней листвы…..

Слова, слова… Они так ВАЖНЫ,
Но  немного сложны и опасны,
Могут очень больно…уколоть,
Вонзая в сердце острый НОЖ.

Проникая в ДУШУ, будоража,
Встать на пути, как…….стража,
Не осознавая вовсе….до конца,
Что они стирают радость с лица.

Рисуют на теле кровавые рубцы,
Не воспринимают этого, глупцы,
Нет-нет, правда, не специально,
Это звучит как-то банально……

Все происходит МИМОЛЕТОМ,
Как очень скорым…. Самолетом,
Как электрический….…….поток,
Запрещающий сделать ГЛОТОК.

Но есть слова, которые ЛЕЧАТ,
За ненастьем приходит встреча,
С обильной радости  ВОЛНОЙ,
Нет, не забавой или………игрой.

А с полной ложкой ПОЗИТИВА,
Утверждая, что жизнь КРАСИВА,
И много в ней светлых ПОЛОС,
Не стоит только вешать нос!!!!!!

Лишь набраться………терпенья,
И переждать какое-то…ВРЕМЯ,
Услышать заветное: « Смелей!!!
Ты можешь все! Давай! Веселей!!!»

От таких слов все ПО ПЛЕЧУ!!!
Не нужно ходить и к врачу...!!!
Они лечат душу, как лекарство,
И это вовсе ...не лукавство.

Вообщем, дело состоит В ТОМ,
Что в жизни нет ДО и ПОТОМ,
В ней есть ЗДЕСЬ, и есть СЕЙЧАС,
Учись не видеть боль в словах.

26.01.2016  год