Время покоя

Катя Рудь
Перевернут первый лист…календаря,
Канут в прошлое тихо краски Января,
Бело - синий снег искрится янтарем,
Солнце яркое в зените шагает ручьем.

Зимний день заряжен нитью позитива,
Январская сказка одета очень красиво,
На покрывало разбросав бисер тайком,
Спит непробудным,……сладким сном.

И видит ярко – волшебные пейзажи,
Розовых берез изящные…….наряды,
Которые наклонившись робко…к воде,
Все ищут ответа где-то глубоко на дне.

А в поднебесье исчисляют……корабли,
Скользящие украдкой куда-то в ПЫЛИ,
Да светлые нити обжигающего…ЗНОЯ,
Природе это так знакомо во время покоя,

В котором она пребывает, укрытая льдом,
Под белым серпантином играя… со сном,
Зовущего на прощальный танец Января…,
В лютые объятья обжигающего Февраля…

30.01.2016 год