Сострадание

Вадим Большаков 2
Сидит предо мной человек и…
Лишь мне по секрету плачется.
Вся боль, накипевшая впрок,
Ко мне, что дымок, тянется.

Седин горбатые полосы
Не красят волны волос.
Морщин потемневшие борозды
Ломают цепочку слез.

За жизнь свою кается
(Их прожил, считайте, две!).
И к Богу, нет-нет, взмолится
О малом моля на земле.

Ему состраданье – хлебушек,
Слова пониманья – вода.
В свои 35 он воробышек,
Которого держат пута.

В два метра я ростом в кепочке,
В полметра - он от пола.
Сидит на квадратной досточке,
Дощечку сжимает рука.

Душа его словно щепочки,
Где рубят дубы на дрова.
Моя… на поленья колется
Упреком, что телом жива.