Басенка о дружбе

Лева-С
Жили-были две подружки,
Бабки-говорушки
И, казалось, в этой жизни,
Век они дружили

Ели-пили, танцевали,
Как-то деньги добывали,
Дети выросли и внуки,
А мужья, сложили руки

У матросов нет вопросов,
Связь была предельно про`стой
Помидоры с огурцами
С сумки в сумку кочевали

Но однажды, кака вышла,
Наступила дружбе «крышка»
Повезло одной бабёнке,
Заиграла желчь в печёнке

У проверенной подруги,
Начались тут буги-муги:
Как же так, с какой же стати,
Подвалило рыжей счастье?

Две копейки засветило,
А не мне, несправедливо!
И подняла тётка бучу:
Я, достонее и круче!

Мне должна светить удача,
От расстройства чуть не плачет
А другой стало обидно,
Что подружке так завидно

За какую-то копейку,
Дружбу кинула злодейке
На съеденье алчной жабы
Нет понятия у бабы!