Потерян след

Катя Рудь
Свирепый Февраль где-то заплутал,
Может, он ненароком адрес потерял?
Может, разминулся как-то с зимой?
И теперь не отыщет тропки домой?!

Ах, как ВСЁ вернуть на круги своя?
Ведь истязается и гибнет тихо земля!
Мокнет под проливными дождями,
И захлебывается Марта ручьями…!

Нет, это вовсе никуда не годится!!!
Когда это безобразие прекратится!!!
Уже нет сил видеть мучения ЗИМЫ,
Когда вступят в права морозные дни?!

И разольется по миру белая лазурь,
Канет в прошлое продрогшая хмурь,
Затанцует на стеклах узоров РЯБЬ,
В иней оденется утомленный САД?

Когда отыщет Февраль верный след,
Расстелет по миру искристый плед,
Вот тогда наступят сказочные дни,
В порывах ветра и немой мишуры.

04.02.2016 год