Путник

Татьяна Шадрина 56
                В память о М.Ю.Лермонтове
Однажды в пустыне, завидев чертог, 
Мой путник уставший побрёл на восток.               
От жажды бедняга в пути занемог.
Ну, где же источник? Воды бы глоток.

Так шёл он далече, гонимый тоской,
И брошен друзьями, обижен молвой.
От страшных мучений в пути умирая,               
Он Бога молил открыть врата рая.

Губами шептал он молитву в бреду.
Господь, помоги мне! Куда я иду?
Последний разок мне б взглянуть на восток
И взором окинуть заветный чертог.

Последние силы собрать путник смог.
Спасительной пальмы увидел листок.
Ползи потихоньку, сказал ему Бог.
Сие испытанье пойдет тебе впрок.

Источник волшебный под пальмой бежит.
И странника вдоволь водой напоит.
Как славно, ей Богу! Я воду нашел.
Водицы попил он и дальше пошел.

Молитвы слова нужно в сердце хранить.
Они  путь к спасенью помогут открыть.
Не зря испытания в жизни даны.
Сильнее и чище стать люди должны.