Солнце в зазеркалье

Катя Рудь
Зима, зима – красавица незрима,
Ты так прелестна, и так ранима,
Так тонок твой бархот…по утру,
И в зазеркалье солнце как в раю.

А голос ветра……...так опрятен,
И платье шелковистое без пятен,
Которое отливается СИНЕВОЙ,
Морозным скрипом и ВОЛНОЙ.

Сотканной из тысячи…слезинок,
Невесомых и…стылых льдинок,
Уснувших скромно на пригорке,
В уютной и одинокой … коморке.

А стройные, зеленоглазые ЕЛИ,
Очень стойкие в грозные метели,
Им подвластны все каверзы твои,
Волшебный танец в ночные часы.

А пейзажи на хрупком ... стекле,
Встречают рассвет в зыбкой мгле,
Покрытой тонко дымкой восхода,
Как к лицу им зима такая погода.

Так что здравствуй и не торопись,
Хоть на мгновенье ещё задержись,
Подари такие сладкие мгновенья,
Не погружайся быстро в забвения.

8.02.2016 год