Стараемся...

Изабелла Каракулян
Стараемся всё, быть не одинокими
И сами - позволяем ими быть. . .
Быть добрыми, а в сущности - жестокими,
Казаться ими или ими слыть.

И позволяем где-то статься тенями*
Средь тысяч, обезличенных, теней.
Устанешь. . . поспевать кругом за временем
И прочь, от всех сомнительных идей.

Забыться б, в отвоёванном пространстве,
Средь суеты и трущихся дорог,
Жаль, до конца нам ехать в дилижансе. . .
Сойти с него, пока никто, не смог.

Стараемся всё, быть не одинокими
И сами - позволяем ими быть.
Мозаикой жизнь уложена тревогами,
Но дальше горизонта. . . не уплыть.

*  тЕнями (поэтич)
художник Татьяна Марковцева