Когда ты встал не с той ноги

Алла Авдеева
Когда ты встал не с той ноги
Нахмурен и уныл,
Вокруг мерещатся враги,
Весь божий свет не мил.

Коль встал с больною  головой,
Брюзжа и дребезжа,
Предался критике такой,
Что режет без ножа.
 
Займись собой, учёный друг,
Зря время не губя.
В здоровом теле - здравый дух,
Воспитывай себя.
 
Ты завари зелёный чай,
А лучше травяной.
И не ворчи, не поучай,
Займись простой ходьбой.

И будешь ты совсем не хил,
А по-гусарски лих,
И запоёшь, как мистер Хиль,
И сочинишь свой стих.

Укрась календулой свой сад,
Ромашку посади,
Шмели и пчёлы прилетят-
Живому не вреди!