Ушедшая Эпоха

Игорь Дедков
Я подсчитал  свои  гроши
И  сбегал за  вином,
На кухне  снег февральский бил,
В немытое   окно.

С портретов старые  вожди,
Еще  с Советских  лет,
Над  прахом  спившейся души,
Несли,   какой - то бред.

А рядом  с ними,  там  в углу,
Под  потолком,  в тени,
Иконы  время  стерегли,
Вождям  тем,  вопреки.

И я, как  между  двух  огней,
Наедине  с судьбой.
Окурком  сигареты  тлел,
Под  сенью двух  гербов.
 
Я пью за  тех,  и за  других,
За  молот, серп и крест.
И в небесах тускнеет  нимб
Эпохе этой вслед.