Скоро выборы

Владимир Федосов 2
   Я убежден, что власть надо менять чаше,
чтобы постепенно большая часть населения страны
смогла откусить от государственного пирога.
Тогда и восторжествует справедливость.
             Кто не согласен - приведите доводы.


В России нет сегодня смуты,
Наш президент на высоте,
Хоть есть и те, кто воду мутит,
А где их нет? Они везде.

Зашевелились депутаты –
Судьба поставлена на кон,
И Яровая, совсем кстати,
Родила хрен какой закон.

К жизни простого человека
Он не относится ни как,
Ждать улучшений в этом веке
Может наивный лишь чудак.

И как всегда кому живётся
Вольготно ныне на Руси?
Коли узнать о том неймется,
Ты у Некрасова спроси.

Как надоели казнокрады,
Чиновников густая рать,
Они бы честно жить и рады –
Соблазнов много воровать.

Законы пишутся небрежно,
Контроль ослаблен за вором,
И мысль приходит неизбежно:
Воруй, жить будешь «за бугром».