Льдины снежные

Катя Рудь
Ещё вчера ветер надрывался,
А сегодня куда-то умчался…,
Оставив природе талый снег,
Да золотистых лучей…..свет.

Он ослепляет все……вокруг,
Делая безупречным……звук,
Который излучает утра рябь,
Кристально-чистый его наряд.

Неспешно тает он в объятьях,
Снимая несмело изящное платье
С природы…. хрупких плечей,
Примеряя на неё весны ручей,

Спешит он в даль…торопливо,
Провожая зиму так красиво…,
В напевы свирепо-раскосы….,
Там, где воют метелей КОСЫ.

А ещё обжигают дико…ветра,
Где иней ложится тихо с утра,
Где тропки заносит…….пурга,
И вечера сумерки кроет тьма…

Сам же торопится пылко туда,
Где пробуждается росы слеза,
И воздух дышит обновленьем,
Природу наполняя волненьем.

И хоть ещё зима на…….посту,
И не дает разгореться…..костру,
Искры света ВЕСНУ ожидают,
Льдины снежные тают, тают…

12.02.2016 год