Гордыня

Ева Невинная
С надменным ликом узурпируя святыни,
Не разбирая - по земле иль по воде -
Ступает вероломная Гордыня -
Уверена в признании везде...

Не дарит света, не несёт спасенья
И ощущенья счастья не даёт,
Иллюзиями славы и везенья
Сердца и души превращает в лёд...

Став прототипом Снежной Королевы,
Осознавая собственную власть,
Древней Марии и хитрее Евы -
Бессмертьем перечёркивает страсть...

Тот, кто от чар сумел освободиться,
Кто был отравлен, но переболел,
Кому душевных сил переродиться
Хватило, кто от мОрока прозрел -

Осознаёт, насколько безобразна
В бессмертном лике каждая черта,
Как зыбко, мелко то, что мнится важным,
Как в глупой слепоте своей она пуста...

                01.07.16.