Слова

Ксения Илинару
А счастие - когда вас понимают,
Когда слова не пыль, не звук пустой.
Когда таким, как видят, - принимают,
Когда хотят быть поняты тобой.

Когда твои слова сильнее звука,
И тверже камня, и воды светлей.
И сила слов когда не близорука,
И смысл их и выше, и взрослей.

Взрослей тебя, учителей - тех многих,
Которые с тобой вослед идут.
Слова, как посох, нужный им в дороге...
Но ведь за них и неизбежен Суд.

А судит каждый, правый и неправый:
За справедливостью - не милостью идут.
Поди ж тут поищи, где смысл здравый,
Когда тебя к ответу призовут.

Вот так всегда: придешь - вокруг Осанна,
И руки распростерты для объятья.
И только Слово - грохот барабана,
И Дерево готово для Распятья.