Январь

Ярослав Коньков
Январь игрушками блестит-
На полке новогодняя коробка,
В ней снег равнинной ватой голубит
И светотатствуют от сахарных сказаний окна.
Дыхание в морозной трескотне,
Напичкано хрустальными гвоздями,
И призывает солнце к блаженной,вечной слепоте,
Взрывая взгляд багровыми кругами.