Просит ветер у огня

Татьяна Уманская
*   *   *

Просит ветер у огня:
- Покатай, дружок, меня!
Призадумался огонь:
- Я — силён, но я — не конь!
- Не останусь я в долгу,
Вспыхнуть выше помогу!
Я — ездок неутомимый. -
И вцепился в гриву дыма.