Стоит улыбаться!

Катя Рудь
Проносятся календарной лентой дни,
А МЫ остаемся пленниками ЗЕМЛИ,
По которой шагаем с самого рождения,
Не прекращая путь своего стремления.

Терпеливо выдержав повороты….лихие,
Дороги неровной зигзаги очень крутые,
Дождевые потоки судьбоносных тревог,
Порою таких нелепых, грозных невзгод.

Затмение солнца……….в радости час,
Когда за дверью ожидают  нас……..:
Страдания и боль…..ВСЕ В ОДНОЧАС,
Мечтаний погибель…….и слезы подчас.

Но, МЫ все гордо ВЫСТОЯТЬ должны!
Прогоняя прочь ОБМАНЧИВЫЕ СНЫ
За пелену…….ажурной шали ночной,
Стать вопреки всему самими СОБОЙ!!!

И воспылать надеждой жгуче неземной,
Помня всегда,  что жизнь – шар большой,
Она может очень больно НАС истязать,
Но иногда умеет крепко-крепко обнять.

Так что стоит простить её и понять…...,
Не одевать в путы, а также….обвинять,
В том, что исправить её уже не возможно,
Стоит улыбаться, как бы ни было больно!

21.02.2016 год