Последние искры

Катя Рудь
Блуждают в проблесках…...тумана,
Рассветно-жгучего………дурмана,
Последние искры остывшей зимы,
В объятьях…….черно-белой тьмы.

Ветрами дерзкими……опьяненные,
И в тоже время невероятно вольные,
Стремятся тихо вдаль по мостовой,
Чтобы встретиться, наконец-то, с весной.

И растворятся в её сладких рассветах,
Примеряя не спеша кружево СВЕТА,
Сбросив с хрупких плеч груз тишины,
Чтобы повстречаться с улыбкой грозы,

Которая в один миг разбудит природу,
Прогоняя прочь зимней стужи непогоду,
Станцевав под яркими лучами ВАЛЬС,
Достойно встречая красочный…МАРТ.

С кутерьмою простившись……вольно,
Чтобы ЕЙ было не очень-то  больно,
Сказав на прощание только лишь одно:
«Тебе пора, родная, спать уже давно…»

29.02.2016 год