Смыслы

Корней Лесных
Я не знаю, что будет завтра
Я не помню, что было вчера
У меня тошнота от Сартра
И Начало Эпохи с утра

Каждый вечер - её завершенье
Солнце скрылось - её апогей
А с рассветом опять Возрожденье
И все смыслы рождаются в ней

Зацвела перебитая ветка
Пересохший колодец бурлит
Расчертила пустотами клетка
Серость скорбных бетонных плит

Что "свобода"? Всего лишь обманка
Всякий грезит обмазаться ей
Независимость горестно манка
Ибо ненависть кроется в ней

Всё на свете имеет свой росчерк
В разлинованной книге судьбы
Смыслы дней - в сочетании точек
Дай же нам, Бог, не по мукам ходьбы

Что "свобода"? Всего лишь обманка
Души в заплатах у них, посмотри
Доказали, не требует варки
Геркулес под номером 3.