Летний дождь такой желанный...

Клавдия Диканская
Летний дождь такой желанный,
Зной нещадный уже надоел,
Наконец налетел долгожданный -
Всё в природе имеет предел.

К небу тянутся жадно ростки,
Изнывая под летней жарой,
Влагу свежую пьют лепестки -
Наслаждаются ливня игрой.

Птицы замерли в этой тиши,
Не нарушен вечерний покой,
В такт дождю зашуршат камыши,
И туман поплывёт над рекой.

Ночь прохладою в город придёт
Как подарок ему за терпение,
И природа вокруг оживёт
Благодарно за эти мгновения.