На въезде-выезде из Питера

Артур Чумасов
Чертой за городской
Стоит весь белый ...
На земле, один ... стоически,
Известный всем поэт ...
Никто иной.

Не лично сам,
Конечно, давностью времён,
А в камне ...
Монументальном;
Напоминает всем
И приезжающим, и уезжающим:
Куда ж они приехали,
Иль выехав ... попали ...

Да, угадали -
Пушкин Александр.
Герой и гражданин,
Писатель, дворянин,
Но более известный как
Поэт,
Оставивший свой след
Строфой
Не рукотворной,
Столь часто повторяемой ...

Не от того ли что:
Загнул словцо
Сим угождая в яблочко?
За красную строфу, -
Известную, непререкаемо ...

И не писал бы так,
Как если бы
Шалёным пафосом,
Забытую ...
Не вспоминал столпа строфу
По памяти и наизусть
Но кто бы догадался сам,
Что он погиб поэт
А не за слово ... то -
Правдивое?

Какое то? -
Не написал ...
Хотя и знал,
Но не успел ...
Вот и стоит
Теперь
Один ...
В траве зелёной
На перекрёстке ...
В белом камне ...