Я вырос здесь

Злобный Мышалет
Я вырос здесь, а дом остался прежним,
Он наклонился ближе к мураве,
Что дремлет в стужу под покровом снежным,
Ни капли от зимы не помертвев.

Трава весной плетется под ногами,
Блестит мельчайшей каплей на ветру.
Ведь время разве властвует над нами,
Когда я верю в то, что не умру?


Здесь в доме пахнет  свежая побелка,
В печи уютно хлебу и горшкам.
Бабуля вяжет правнуку безделку,
А дед достал кваску из погребка.

По радио - лишь треск с утра до ночи,
А на газетах — яблочная сушь.
В сарае самый главный — старый кочет,
А в огороде - прудик для квакуш.


Покуда дом стоит и не ветшает,
Пока латаем кровлю и порог,
Болезни и потери не мешают
Считать живым забытый хуторок.

1 место на конкурсе «Дом, где я вырос» http://www.stihi.ru/2016/06/29/6596
Площадка «Единомышьленники»