Серебряный век

Юда Одинский
                Л.Гумилёву


            Надежда пламенного века,
            Серебряный наивный век,
            Все гении тогда мечтали как поэты,
            Создав как дети Хамский век.
            И время хамства наступило,
            Россия перестала жить,
            Бороться надо было,
            Хотя бы за слово - быть.
            Душе приказано трудиться,
            Чтобы ложь любить больше чем себя,
            За счастье стало очень стыдно,
            Быть честным - погубить себя.

            1986г