Майский кот

Наталья Сумская
Мужчин женатых видно сразу.
Да-да, но это так и есть.
Нет, это свойство не заразно,
Ваш внешний вид, то женам честь!
Заслуга жен опрятность ваша.
И ваш спокойный, трезвый вид.
Спасибо им, что вы вальяжны,
Жаль, что не мучает вас стыд.
Да одинока я и что же?
Но роль вторая не по мне.
Мне совесть чистая дороже
И воля светлая в душе.
Вы чей-то муж и вами дорожат,
Так дорожите же и вы,
Тем домом, где вам каждый рад,
И женщиной зовущей вас на ты.
Той женщиной, что вам стирает,
Готовит завтрак и обед,
Что беды с вами разделяет,
И для кого вы целый свет.
Хотя зачем мне вас учить морали?
Ведь вам подобных и не счесть,
Горбатого как говорят, одно исправит,
И к сожалению то не честь…