Любимый цвет

Андрей Арсентьев
Дом в три оконца, красным цветом.
Покрасил в октябре Ильич.
Был мужичек, видать, с «приветом».
Умом, чудачеств, не постичь.

Забил досками ставни глухо.
Гвоздями дверь заколотил.
Не пролетела б, даже, муха.
Вот так, отшельником и жил.

Соседи боком обходили
Столь необычный красный дом.
Да пальцем у виска крутили,
Шепчась, друг с другом, за углом.

***
С тех пор минула  сотня лет.
Дом, вновь, - белее не бывает.
Но дураков любимый цвет
Нет, нет, местами, проступает.
01.07.16.