Разговор с другом

Женщина Странная
То не напасть, и не беда,
К нам тихо шествуют года.
Приносят в дар: любви огонь,
Печаль и радость боли стон.

Приходят вроде погостить,
Но остаются с нами жить,
И  учат нас они по праву
То скромным быть, встречая славу,
И гордый,  а  порой беспечный,
При нашей  жизни   - быстротечной

Не затихает жизни ход,
Идет за годом каждый год,
И в каждом новые дела,
Нам жизнь на время отдала

На детство с юностью года,
Давно сбежали навсегда,
И в зрелость двери отворила,
Твори, дерзай, что было силы