Холодная красавица Нева

Инесса Митина
Как ты жила здесь без меня, Нева?
Освободилась по весне от гнёта льда
И в Балтики объятия воды понесла,
Голубоглазая холодная красавица Нева?

Из путешествий я тебе, Нева,
(Как ранее, сейчас, всегда)
Приветы тёплые от разных рек
Из стран заморских привезла.

Зеленоглазая француженка-река,
Соборных роз охапку собрала,
А ещё красного да белого вина,
От "санкций" глазки отводя, передала.

А жёлтоглазая и чопорная Темза
Всё просит глинистое дно почистить пемзой,
Так жаждет стать светлее, и как ты, чиста,
Не жёлтой, мутной, как до сих пор была.

Шлёт также низкий свой поклон,
С любовью, нежностью река-Гудзон,
На вид широк он и спокоен,
Приливами от океана вдоволь пОен.

На реки  тёплые смотрела, но всегда
Тебя я вспоминала, нежная Нева.
Хоть колыбель мою ты не качала,
Но близкой и родной давно уж стала.