Старый ловелас

Тимофей Нерезов
Старый лысеющий ловелас...
За юбкой любой, податься готовый.
К концу своей сладкой жизни, угас
Поняв, что остался один и без рода.

Что не звучит теперь задорный смех?
Куда пропал блеск глаз, игривый тон? Ему совсем теперь не в радость час,
Что, вечером, один, проводит дома.

Как вышло, что теперь один остался?
Где девы, что любовь свою дарили?
И вот, когда прошёл забавы его час,
Жених погас, свою семью так не создав.