***

Серафима Артемьева
Так страшно,милый мой,так страшно
Представить даже на мгновенье,
Что потеряла день вчерашний,
Что вдруг ушло благословленье,
Что нету встреч холодной ночью,
И что не сможет тень моя
Твоею тенью стать полночной,
И не коснется кисть твоя
Моей руки, чтоб страсть проснулась...
Касанья губ и танец тел
Не будет больше! Обманулась!
Приму как дар судьбы удел...
Твое покорное молчанье
На те вопросы, что не слышно
Обычным ухом и метанья
Души моей... Ну как так вышло?
Как получилось, что любовью
Дышу, живу и ненавижу?
Как получилось, что с тобою
Себя во снах я только вижу?
Представить страшно и не буду
Пугать Любовь своею мыслью,
Как страшный сон ее забуду,
Тогда и сказка станет былью.
И будут вновь глаза светиться,
И будет радость встреч с тобою...
И буду снова я молиться,
Чтоб ты, Любовь, была со мною!