Голос сердца

Александр Сорокин-Ильинский
Поверьте, сердце хочет
Не властвовать – творить.
Любой противясь порче, –
не выживать, а жить.

Незримые рапсоды
в его полях поют:
блаженному – свободу,
бездомному – приют,
унылому – отраду,
усталому – покой…
Дары все эти рядом,
буквально под рукой.

А мы в своей гордыне
путь не нашли к нему
и потому доныне
предпочитаем тьму.