Пиши любовь!

Студенцова Ольга Андреевна
                ***

Ты говоришь,
из зева тёмных окон
вползает в дом щемящая тоска.
Замедленно,
как червь свивает кокон,
рисует волос пеплом у виска.

В разлуки колокол бьёт непрерывно время,
преследуя живущих на земле.
Стоит за счастьем человечье племя.
Кому достанется?
Тебе ли?
Мне?

Здесь Эрмитаж застывших изваяний
в музее жизни.
Миг -- экскурсовод.
Набор любви, судеб, страстей и знаний.
И ненависти...
Вечный хоровод.
Кружит вневременье с разлукой на танцполе.
С достоинством о малом наш удел.
Гони тоску, встречая хлебом с солью
улыбку.
И возьми перо и мел.
Пиши любовь!
Строкою в небосводе.
Во всех нарядах и во всех цветах.
Ломая рамки.
Радуясь свободе.
И...
кляксам на мозолистых руках.


Фото Л.Багинской
Санкт-Петербург.