***

Полина Абае
Так странно, что каждый раз все больнее ,
Но все проще воспринимается разумом.
Ничего не значит поцелуй под Бомбеем,
Никто не может залезть под пазуху.

Не нуждаешься в железной защите,
Все принимаешь  смиренно и просто.
Мечты заканчиваются на переезде в Питер,
Хочешь делать лишь приносящее  пользу.

Слышалось, это взросление, больной переход из юности,
И этого не замечаешь, незачем отдавать отчет.
Все реже ноет и рвёт в твоей грудной полости,
Все чаще выходишь курить в лестничный пролёт.

Люди больше не задают того желанного настроения,
Менять что-либо не хочешь, это очень и очень сложно.
Твоё по-де'вичьи милое, невинное, детское  рвение
Заменяет усталость от поиска ответов на вопросы.

Масштаб проблемы обратно пропорционален чувствам,
Выработался инстинкт не обращать внимание на них,
Тебе уже не тошно и привычно, когда внутри сосуще пусто,
Ты намного чаще чувствуешь, что твой шторм утих.

Но сейчас ты лезешь на стены, потолки, кровати,
Валяешься в судорогах рыданий и немом крике ужасном,
Внутренний голос твердит о незыблемости твоих понятий,
И каждого человека считаешь латентно опасным.

Ты хочешь спокойствия, малого, но дорого -

Говорят, волосы отрежь да все наладится
Раз так, вот моё мнение по этому поводу -

Мне,
похоже,
надо бриться

налысо.