За окошком шорохи дождя...

Валентина Северная
За окошком шорохи дождя
Пишут строчки по натёкшей луже,
От июньской набежавшей стужи
В тёплом пледе грусть упрячу я.

В комнате прохладно и светло,
Дни мои бегут с тобой в разлуке,
Ночью снятся часто твои руки,
Страстного дыхания тепло.

Пусть не здесь, не рядом ты сейчас -
Ничего не значат расстоянья:
Близя час желанного свиданья 
Нежность лишь усилила окрас.

Строчит дождь холодный за окном
Письма нашего нечаянного счастья,
Где любовь не делится на части
И открыт тебе мой тихий дом…

                июнь 2016
                Казань