День памяти Серафима Саровского

Иван Прыгунов -Чугунов
               П.Прыгунов

Ежегодно в конце июня месяца  православные отмечают день               
рождения  Серафима Саровского в селе Дивеево Нижегородской области.
Приезжает много людей, чтобы почтить память одного из главных  Святых России  Серафима Саровского.               
Съезжаются люди не только  из России, но и из многих стран мира.


Сколько здесь людей,
Пришли встречаться со святым.
Море тихих здесь речей,
Народа милого, названным простым.

Соборы в ярких одеяниях,
Молитва праздника слышна,
Народ крестится на святыню,
Молитва добрая пришла.

Канавка - вечная тропинка,
Это Серафима круг,
Поход по ней благословляет душу,
Об этом помнит рядом друг.

Серафиме отче наш, моли бога  о нас.