Что вы не знали о золотой рыбке

Лариса Устиновва
Не завтра ты меня услышишь –
Я стала рыбкой золотой,
И я могу сказать на идиш:
«Ступай, старик, к себе домой.

Тебя там ждут жена и дети,
Собака, кошка, теремок,
С зарплатой синенький конвертик…
Ты все имеешь, видит бог!»

Но не скажу…  Я всё мечтаю,
Что б не старик поймал - король!
Пойду, пожалуюсь минтаю,
Нырну, спасаясь, в алкоголь…

Какой сегодня в море кипиш:
Стоял июль у врат не в Китеж.


Сонет из венка сонетов - первая и последняя строчки из заглавного сонета автора Андрей Кац Доктор.