Вновь плачет осень за окошком

Людмила Васильевна Киселева
Усыпана листвой дорожка
На мокрой от дождя земле,
Вновь плачет осень за окошком,
Льет слезы о былом тепле.

И стонет ветер в кронах вязов,
Последний обрывая лист,
Бормочет что-то он бессвязно,
Как загулявший вокалист.

Тоской затрагивает душу,
Хоронит летнее тепло,
И призывает мглу и стужу,
Стуча костяшками в стекло.

Тоска, попутчица печали,
Пойми, тебе никто не рад,
Ведь скоро календарь сначала
Начнет отсчет неспешный дат.

Зима пройдет, а за весною
Вернется лето, как всегда,
Нахлынет теплою волною
В деревни, села, города...

1 июля 2016